236022, г. Калининград
ул. Комсомольская 31

тел: (4012) 956684
тел: (4012) 954261

Пресс-релиз от 1 июня 2007 года
Уставный Суд Калининградской области принял к рассмотрению обращение гражданина Е.М. Егоркина о проверке соответствия Уставу (Основному Закону) Калининградской области пунктов 1 и 2 статьи 4 Закона Калининградской области от 16 декабря 2004 года № 473 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Калининградской области».

По мнению заявителя, оспариваемым им областным Законом из категории ветеранов, которым предоставляются меры социальной поддержки, неправомерно и без равноценной компенсации исключены ветераны труда, получающие пенсию не в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», а по иным основаниям, не достигшие возраста, дающего право на пенсию по старости, и которые ранее уже пользовались льготами.

Заявитель также считает, что Калининградской областной Думой при принятии Закона в отношении вышеуказанной категории ветеранов труда неправомерно применена обратная сила закона и не учтены действующие нормы федеральных законов, Конституции Российской Федерации и Устава (Основного Закона) Калининградской области.

Руководствуясь своей позицией, заявитель просит Уставный Суд признать пункты 1 и 2 статьи 4 Закона Калининградской области № 473 не соответствующими пунктам 1 и 2 статьи 5, пунктам 1 и 2 статьи 7 Устава (Основного Закона) Калининградской области.

По существу обращение гражданина Е.М. Егоркина будет рассмотрено Уставным Судом после получения отзывов от Губернатора области и областной Думы и проведения иных необходимых процедур по подготовке дела к слушанию, предусмотренных Законом «Об Уставном Суде Калининградской области».

Секретариат Уставного Суда
Калининградской области