236022, г. Калининград
ул. Комсомольская 31

тел: (4012) 956684
тел: (4012) 954261

Пресс-релиз от 25 мая 2006 года
«Судебное заседание объявляется открытым!» прозвучало в зале Уставного Суда. Но произнес эту фразу не кто-либо из действующих судей, а занявшая председательское кресло Ксения Орлова. Да и на других судейских местах, также как и на местах представителей губернатора, заявителей и других участников судебного процесса в этот день были ее коллеги по учебе в университете.

Все дело в том, что в Уставном Суде области уже в третий раз состоялся игровой процесс студентов-первокурсников юридического факультета РГУ имени И.Канта, проводимый в рамках изучения студентами конституционного права.
Каждый из участников процесса тщательно подготовился к нему соответственно своей роли в судебном заседании, внимательно изучив действующее законодательство об уставном судопроизводстве.
«Судьи» всесторонне исследовали материалы дела, связанного с обеспечением избирательных прав граждан, выслушали мнение «сторон», «экспертов», удалились в совещательную комнату и вынесли свой вердикт о соответствии норм областного закона о выборах Уставу области.
После этого состоялся детальный разбор процесса, проведенный заместителем Председателя Уставного Суда Григорием Корнюшенковым. Он отметил высокий уровень подготовки студентов, их способность грамотно излагать и отстаивать свою позицию, и предположил, что в недалеком будущем они смогут уже в реальной жизни стать судьями, а также занять иные должности в правовых структурах нашей области.

Секретариат Уставного Суда
Калининградской области